深圳体彩网app下载

緊急通知:7月份這些發票報銷需要謹慎!

樓主: 時間:2019-07-09 15:52:22 點擊:535 回復:3
脫水 打賞 看樓主 設置

字體:

邊距:

配景:

還原:

  就在剛剛,稅務總局發布了公告,關于納稅人的增值稅發票需要謹慎領用,有好幾種發票以后都不克不及報銷了。


  這17種發票不克不及報銷了


  根據相關政策規定:


  企業取得私自印制、偽造、變造、作廢、開票方非法取得、虛開、填寫不規范等不符合規定的發票(簡稱“不合規發票”)不得作為稅前扣除憑證。


  在日常生活中納稅人常見的取得或使用不合規發票情形有哪些呢?快來了解一下吧!


  1.未填寫購買方的納稅人識別號或統一社會信用代碼的普通發票



  政策鏈接:



  自2017年7月1日起,購買方為企業的,索取增值稅普通發票時,應向銷售方提供納稅人識別號或統一社會信用代碼;銷售方為其開具增值稅普通發票時,應在“購買方納稅人識別號”欄填寫購買方的納稅人識別號或統一社會信用代碼。不符合規定的發票,不得作為稅收憑證。



  2.填開內容與實際交易不符的發票



  政策鏈接:



  銷售方開具增值稅發票時,發票內容應依照實際銷售情況如實開具,不得根據購買方要求填開與實際交易不符的內容。



  3.原省級稅務機關印制的舊版發票



  政策鏈接:



  新稅務機構掛牌后,啟用新的稅收票證式樣和發票監制章。掛牌前已由各省稅務機關統一印制的稅收票證和原各省國稅機關已監制的發票在2018年12月31日前可以繼續使用,由國家稅務總局統一印制的稅收票證在2018年12月31日后繼續使用。



  4.提供貨物運輸服務未在備注欄注明規定信息的發票



  政策鏈接:



  增值稅一般納稅人提供貨物運輸服務,使用增值稅專用發票和增值稅普通發票,開具發票時應將起運地、達到地、車種車號以及運輸貨物信息等內容填寫在發票備注欄中,如內容較多可另附清單。



  5.提供建筑服務未在備注欄注明規定信息的發票



  政策鏈接:



  提供建筑服務,納稅人自行開具或者稅務機關代開增值稅發票時,應在發票的備注欄注明建筑服務發生地縣(市、區)名稱及項目名稱。



  6.銷售不動產未按規定要求填開的發票



  政策鏈接:



  銷售不動產,納稅人自行開具或者稅務機關代開增值稅發票時,應在發票“貨物或應稅勞務、服務名稱”欄填寫不動產名稱及房屋產權證書號碼(無房屋產權證書的可不填寫),“單位”欄填寫面積單位,備注欄注明不動產的詳細地址。



  7.出租不動產未在備注欄注明規定信息的發票



  政策鏈接:



  出租不動產,納稅人自行開具或者稅務機關代開增值稅發票時,應在備注欄注明不動產的詳細地址。



  8.未在增值稅發票管理新系統中開具的二手車銷售統一發票



  政策鏈接:



  自2018年4月1日起,二手車交易市場、二手車經銷企業、經紀機構和拍賣企業應當通過增值稅發票管理新系統開具二手車銷售統一發票。



  二手車銷售統一發票“車價合計”欄次僅注明車輛價款。二手車交易市場、二手車經銷企業、經紀機構和拍賣企業在解決過戶手續過程中收取的其他費用,應當零丁開具增值稅發票。



  9.未按規定要求開具的制品油發票



  政策鏈接:



  所有制品油發票均須通過增值稅發票管理新系統中制品油發票開具模塊開具。開具制品油發票時,應遵守以下規則:



  1.正確選擇商品和服務稅收分類編碼。



  2.發票“單位”欄應選擇“噸”或“升”,藍字發票的“數量”欄為必填項且不為“0”。



  3.開具制品油專用發票后,發生銷貨退回、開票有誤以及銷售折讓等情形的,應按規定開具紅字制品油專用發票。



  4.制品油經銷企業某一商品和服務稅收分類編碼的油品可開具制品油發票的總量,應不大于所取得的制品油專用發票、海關進口消費稅專用繳款書對應的同一商品和服務稅收分類編碼的油品總量。



  10.外貿綜合服務企業將代辦退稅專用發票作為增值稅扣稅憑證



  政策鏈接:



  生產企業代辦退稅的出口貨物,應先按出口貨物離岸價和增值稅適用稅率計算銷項稅額并按規定申報繳納增值稅,同時向綜服企業開具備注欄內注明“代辦退稅專用”的增值稅專用發票(簡稱“代辦退稅專用發票”),作為綜服企業代辦退稅的憑證。



  代辦退稅專用發票不得作為外貿綜合服務企業的增值稅扣稅憑證。



  11.未填開付款方全稱的發票



  政策鏈接:



  納稅人使用不符合規定發票特別是沒有填開付款方全稱的發票,不得允許納稅人用于稅前扣除、抵扣稅款、出口退稅和財務報銷。



  12.未加蓋發票專用章的發票



  政策鏈接:



  單位和個人在開具發票時,必須做到依照號碼順序填開,填寫項目齊全,內容真實,字跡清楚,全部聯次一次打印,內容完全一致,并在發票聯和抵扣聯加蓋發票專用章。



  13.發生銷貨退回或銷售折讓未在收回原發票注明“作廢”字樣



  政策鏈接:



  開具發票后,如發生銷貨退回需開紅字發票的,必須收回原發票并注明“作廢”字樣或取得對方有效證明。



  開具發票后,如發生銷售折讓的,必須在收回原發票并注明“作廢”字樣后重新開具銷售發票或取得對方有效證明后開具紅字發票。



  14.商業企業一般納稅人零售消費品開具增值稅專用發票



  政策鏈接:



  商業企業一般納稅人零售的煙、酒、食品、服裝、鞋帽(不包含勞保專用部分)、化妝品等消費品不得開具專用發票。



  15.單用途卡銷售、充值與使用等環節發票開具不規范



  政策鏈接:



  單用途卡發卡企業或者售卡企業向購卡人、充值人開具增值稅普通發票,不得開具增值稅專用發票。



  持卡人使用單用途卡購買貨物或服務時,貨物或者服務的銷售方應依照現行規定繳納增值稅,且不得向持卡人開具增值稅發票。



  銷售方與售卡方不是同一個納稅人的,銷售方在收到售卡方結算的銷售款時,應向售卡方開具增值稅普通發票,并在備注欄注明“收到預付卡結算款”,不得開具增值稅專用發票。



  16.多用途卡銷售、充值與使用等環節發票開具不規范



  政策鏈接:



  支付機構向購卡人、充值人開具增值稅普通發票,不得開具增值稅專用發票。



  持卡人使用多用途卡,向與支付機構簽署合作協議的特約商戶購買貨物或服務,特約商戶應依照現行規定繳納增值稅,且不得向持卡人開具增值稅發票。



  特約商戶收到支付機構結算的銷售款時,應向支付機構開具增值稅普通發票,并在備注欄注明“收到預付卡結算款”,不得開具增值稅專用發票。



  17.保險機構代收車船稅開具增值稅發票備注欄未填寫規定信息



  政策鏈接:



  保險機構作為車船稅扣繳義務人,在代收車船稅并開具增值稅發票時,應在增值稅發票備注欄中注明代收車船稅稅款信息。具體包含:保險單號、稅款所屬期(詳細至月)、代收車船稅金額、滯納金金額、金額合計等。該增值稅發票可作為納稅人繳納車船稅及滯納金的會計核算原始憑證。

打賞

5 點贊

主帖獲得的天涯分:0
舉報 | | 樓主 | 埋紅包
樓主發言:1次 發圖:0張 | 添加到話題 |
作者: 時間:2019-07-09 17:07:08
  感謝樓主,知道了,馬住,辛苦了
作者: 時間:2019-07-17 16:31:28
  學習學習
來自 | 舉報 | 2樓 | 埋紅包 | 點贊 | 打賞 | 回復 | 評論
作者: 時間:2019-07-17 17:01:14
  支持
發表回復

請遵守言論規則,不得違反國家法律法規